BISCOTTI GIRELLE ALLA VANIGLIA E CACAO

BISCOTTI GIRELLE ALLA VANIGLIA E CACAO

Ingredienti:

  • 1 Kg. farina 00
  • 500 g. zucchero
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 250 g. zucchero
  • 4 uova 
  • buccia di un limone grattugiata
  • essenza di vaniglia un cucchiaino 
  • lievito per dolci, dose per 1 kg. di farina
  • latte q.b.

Sul tagliere versare la farina a fontana già addizionata del lievito, al centro mettere lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, la buccia del limone, l’essenza di vaniglia;

Lavorare il tutto molto velocemente ma amalgamando bene tutti gli ingredienti, aggiungere un poco di latte, quanto serve per formare un impasto morbido.

Fare una palla e tagliarla a metà.

In una metà praticare un incavo con le mani, aggiungere il cacao e un goccio di latte.

Lavorare anche questa metà finché sarà di colore omogeneo.

Avvolgere i due impasti in un foglio di pellicola e porre in frigorifero per mezz’ora.

Accendere il forno e impostarlo a 180°.

Trascorso il tempo, ritirarli dal frigorifero e sulla spianatoia, col mattarello ricavarne due rettangoli, possibilmente molto simili dallo spessore di circa mezzo cm. o poco più.

Sovrapporre un rettangolo all’altro e pian piano arrotolarli nel senso della lunghezza formando un rotolo.

Con una lama affilata, tagliarne delle fette dallo spessore di circa un cm o poco di più.

Stenderle sulla placca del forno rivestita da carta forno, a piacere si possono spennellare con un tuorlo d’uovo mescolato ad un goccio di latte,  cuocere in forno già a temperatura per circa 15 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *