BISCOTTI GIRELLE ALLA VANIGLIA E CACAO
Ingredienti:
- 1 Kg. farina 00
- 500 g. zucchero
- 2 cucchiai cacao amaro
- 250 g. zucchero
- 4 uova
- buccia di un limone grattugiata
- essenza di vaniglia un cucchiaino
- lievito per dolci, dose per 1 kg. di farina
- latte q.b.
Sul tagliere versare la farina a fontana già addizionata del lievito, al centro mettere lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, la buccia del limone, l’essenza di vaniglia;
Lavorare il tutto molto velocemente ma amalgamando bene tutti gli ingredienti, aggiungere un poco di latte, quanto serve per formare un impasto morbido.
Fare una palla e tagliarla a metà.
In una metà praticare un incavo con le mani, aggiungere il cacao e un goccio di latte.
Lavorare anche questa metà finché sarà di colore omogeneo.
Avvolgere i due impasti in un foglio di pellicola e porre in frigorifero per mezz’ora.
Accendere il forno e impostarlo a 180°.
Trascorso il tempo, ritirarli dal frigorifero e sulla spianatoia, col mattarello ricavarne due rettangoli, possibilmente molto simili dallo spessore di circa mezzo cm. o poco più.
Sovrapporre un rettangolo all’altro e pian piano arrotolarli nel senso della lunghezza formando un rotolo.
Con una lama affilata, tagliarne delle fette dallo spessore di circa un cm o poco di più.
Stenderle sulla placca del forno rivestita da carta forno, a piacere si possono spennellare con un tuorlo d’uovo mescolato ad un goccio di latte, cuocere in forno già a temperatura per circa 15 minuti.