BISCOTTI CON CONFETTURA
Ingredienti:
- 350 g. farina 00
- 250 g. burro o margarina vegetale
- 150 g. zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- un pizzico di bicarbonato
- confettura di ciliegie (o altra a piacimento)
- 1 cucchiaio di acqua.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero e quando sarà soffice, aggiungere, uno alla volta e sempre mescolando i tuorli d’uovo.
Unire il pizzico di bicarbonato alla farina e versarla, poco alla volta e sempre mescolando, alla crema di burro.
Quando tutto il composto risulterà ben amalgamato, ricoprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e prelevarne un poco, arrotolarlo fra le mani formando una pallina dalle dimensioni di una grossa noce, schiacciarla per appiattirla un poco e al centro formare un incavo poi appoggiarla sulla leccarda rivestita da carta forno.
Ripetere così fino a terminare tutto l’impasto.
A parte, in una tazza versare una parte di marmellata e ammorbidirla con un cucchiaio o poco più, di acqua mescolare bene poi distribuirla, con un cucchiaino da caffè, al centro di ogni biscotto, nell’incavo formato in precedenza.
Infornare in forno già caldo a 160°-170° per circa 10, 15 minuti, comunque togliere i biscotti appena, appena iniziano a dorare.