BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:

  • 200 gr. farina 00
  • 120 gr. nocciole spellate
  • 100 gr. zucchero
  • 120 gr. burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci

Tostare leggermente le nocciole mettendole in forno già caldo a 200° per 4 o 5 minuti, non di più.

Trasferirle su un panno pulito ed asciutto e strofinarle così la pellicina si staccherà e quando saranno fredde si potranno tritare abbastanza finemente.

Sul tagliere versare la farina unita al lievito a fontana, al centro aggiungere le nocciole tritate, lo zucchero, l’uovo, il burro morbido, il cucchiaino di essenza di vaniglia.

Impastare  fino ad amalgamare tutto ottenendo un composto liscio; formare una palla, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero per un’ora circa.

Prelevare l’impasto prelevandone un pezzo alla volta e lasciando al fresco l’altro così rimarrà fresco e si lavorerà meglio.

Mettere il pezzo d’impasto sul tagliere ben infarinato e col mattarello stenderlo allo spessore di circa mezzo cm.

Ritagliarne delle forme e disporle sulla leccarda ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 200° per forno statico; 180°-190° per forno ventilato per circa 10 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *