BISCOTTI ALLE MELE E UVETTA
Biscotti morbidi e buoni, è una ricetta facile e adatta anche per chi presenta intolleranze al glutine, è sufficiente sostituire la farina con farina di riso, il risultato è ugualmente ottimo!
Ingredienti:
- 2 mele
- 150 gr. di uvetta sultanina
- 1 bicchierino di limoncello
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 200 gr. di farina 00 (o 200 gr. di farina di riso)
- 150 gr. di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (vedi ricetta)
Per prima cosa mettere l’uvetta sultanina in ammollo con un bicchierino di limoncello e tenere a parte.
In una ciotola versare lo zucchero, le uova e l’essenza di vaniglia e con una frusta elettrica sbattere per alcuni minuti.
Aggiungere il burro ammorbidito e continuando a frullare unire pian piano la farina, la fecola e il lievito precedentemente mescolati insieme.
Ora, usando un cucchiaio di legno, amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un impasto che risulterà abbastanza colloso.
A parte prendere le due mele, togliere il torsolo, sbucciarle e tagliarle prima a fettine poi a cubetti piccoli.
Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un poco velocemente, aggiungere i pezzetti di mela e l’uvetta strizzata.
Con un cucchiaio prelevare un poco d’impasto per volta, quanto una grossa noce ed aiutandosi con un altro cucchiaio formare quasi delle palline da sistemare sulla leccarda ricoperta da carta forno.
Infornare in forno già caldo, a 180°, per circa 15 minuti.
Spolverarli di zucchero a velo.