BISCOTTI ALLA MENTA E CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 300 g. farina 00
- 100 g. burro morbido o margarina
- 100 g. zucchero
- 100 g. sciroppo di menta
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 uovo
- 80 g. gocce di cioccolato fondente
Separare il tuorlo dall’albume.
In una ciotola riunire il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito o la margarina e mescolare tutto bene poi aggiungere lo sciroppo di menta e continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere poco alla volta, la farina, il lievito e, integrare la chiara montata a neve mescolando dal basso verso l’alto poi aggiungere le gocce di cioccolato.
Amalgamare tutto bene poi lasciare riposare il composte per circa 30 minuti in frigorifero.
Riprendere l’impasto e con le mani inumidite, formare delle palline, schiacciarle leggermente e adagiarle sulla leccarda rivestita da carta forno.
Infornare nel forno già caldo a 170°- 180° per 12, 15 minuti circa.
I biscotti non devono diventare troppo dorati, devono mantenere il colore verdognolo della menta.