BISCOTTI AL FORMAGGIO
Ingredienti:
- 100 g. farina 00
- 50 g. Gruyere grattugiato
- 50 g. Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 100 g. burro a temperatura ambiente
- sale
- mandorle q.b.
Sul tagliere versare la farina a fontana, al centro unire i formaggi grattugiati, il burro a pezzetti, l’uovo e il sale, lavorare velocemente il tutto e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e porla in frigorifero per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, riprendere l’impasto dal frigorifero e metterlo sul tagliere leggermente infarinato, col mattarello stenderlo allo spessore di mezzo cm. e ritagliarne dei dischetti o forme diverse, a piacimento.
Sistemare i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno e decorarli ponendo una mandorla al centro di ognuno.
Infornare in forno già caldo, a 180° per 10, 15 minuti.
Servirli quando saranno completamente raffreddati.