BIANCOMANGIARE ALLE FRAGOLINE
Ingredienti:
- 250 g. di fragoline di bosco
- 100 g. di farina di mandorle
- 300 g. di zucchero
- 1 lt. di latte
- 30 g. di colla di pesce
- 3 bicchierini di liquore Maraschino
- olio di mandorle per ungere lo stampo
Dopo aver pulito e lavato velocemente le fragoline di bosco, sgocciolarle molto bene poi versarle in una ciotola, aggiungere qualche cucchiaiata di zucchero, tolto dall’intero quantitativo e 2 bicchierini di Maraschino, mescolare delicatamente e mettere in frigorifero.
A parte mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
In una ciotola versare la farina di mandorle e, a filo e mescolando, versare il latte poi filtrare questo attraverso un panno.
Al latte alle mandorle aggiungere lo zucchero rimasto e mescolare bene perché lo zucchero deve sciogliersi.
In un pentolino mettere la colla di pesce ammorbidita e farla sciogliere sul fuoco poi, appena sciolta, aggiungerla al latte, mescolare e unire il bicchierino di Maraschino e 3 cucchiaiate di fragoline, prelevandole dal frigorifero.
Con appena un goccio di olio di mandorle, ungere uno stampo da budino e versarvi il composto.
Porre in frigorifero per non meno di 3, 4 ore.
Al momento di servire il Biancomangiare alle fragoline, toglierlo dal frigorifero e rovesciarlo sul piatto da portata; guarnire con le fragoline di bosco avanzate e servire.