BAVARESE AL LIMONE
Ingredienti:
- 1 limone
- 200 gr. zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 5 fogli di colla di pesce
- 5 dl. panna montata
- 2,5 dl. latte
- 1 baccello di vaniglia.
Portare a ebollizione il latte con la scorza, solo la parte gialla, del limone e la stecca di vaniglia, poi togliere dal fuoco e lasciare così per 15 minuti.
Mettere in basco i fogli di colla di pesce.
A parte lavorare bene i tuorli con 150 gr. dello zucchero a disposizione, poi aggiungere sempre mescolando e poco per volta, il latte privato delle scorzette e del baccello; continuare a sbattere con una frusta e mettere sul fuoco, unire la colla di pesce già ammollata e strizzata e continuare a cuocere evitando di portare a ebollizione ma mescolare sempre, fino a che il cucchiaio rimarrà ricoperto da un velo, segno che le uova sono cotte.
Togliere dal fuoco e lasciare stiepidire un poco, la crema inizierà a rapprendersi.
A questo punto aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, e la panna montata coi 50 gr. dello zucchero avanzato.
Amalgamare il tutto e versarlo in uno stampo inumidito con acqua o liquore al limoncello e porre in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire la bavarese, immergere per alcuni secondi, lo stampo in acqua calda senza ce l’acqua tocchi il contenuto; asciugare esternamente lo stampo e capovolgerlo delicatamente sul piatto di portata.