BACI DI DAMA

BACI DI DAMA

Ingredienti:

  • 320 g. di farina 00
  • 320 g. burro a temperatura ambiente
  • 320 g. zucchero
  • 300 g. nocciole
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50 g. cioccolato fondente

Innanzitutto tostate le nocciole in forno alla temperatura di 200° per 10 minuti poi versarle in un colino e sfregarle con le mani per togliere la pellicina marrone che le riveste quindi lasciarle raffreddare completamente.

Versarle in un tritatutto, aggiungere un cucchiaio di zucchero e ridurle quasi a farina.

Mettere la farina di nocciole in una ciotola, versare 300 g. di zucchero, 300 g. di burro morbido, 300 g. di farina, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di limone.

Mescolare tutto molto velocemente; l’impasto risulterà appiccicoso, dare la forma di una palla e metterlo in frigorifero per 24 ore.

Il giorno dopo riprendere l’impasto, aiutandosi con un cucchiaino fare delle palline della grossezza di una ciliegia e stenderle sulla leccarda rivestita da carta-forno leggermente infarinata.

Cuocere per 20 minuti in forno già caldo alla temperatura di 170°.

Intanto sciogliere il cioccolato fondente in un tegamino a bagnomaria.

Quando le palline sono cotte, toglierle dal forno e attaccarle a due a due intingendo la parte piatta nel cioccolato.

Lasciare raffreddare completamente e conservare i baci di dama in una scatola di latta.



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