BACCALA’ CON LE PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. baccalà già dissalato
- 600 g. patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- un pezzo di porro
- 1 costa di sedano
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- olio d’oliva
- prezzemolo
- sale, pepe
Lavare il sedano e il porro poi tritarli, affettare finemente la cipolla e versare il tutto in una tegame abbastanza capiente, aggiungere lo spicchio di aglio e qualche cucchiaio di buon olio d’oliva e porre sul fuoco.
Quando la cipolla inizia a diventare lucida, togliere lo spicchio di aglio e aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare e aggiungere 3 bicchieri di acqua.
Lasciare cuocere per circa 5 o 6 minuti.
Intanto lavare e pelare le patate poi tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e versarle nel tegame, salare ma non troppo e pepare e lasciare cuocere per circa 10 minuti col coperchio.
Intanto tagliare il baccalà a pezzi poi aggiungerli nel tegame abbassando la fiamma, il tutto deve sobbollire piano a fuoco lento, senza mescolare ma scuotendo spesso il tegame.
Dopo circa 15 minuti controllare la cottura, se è pronto togliere dal fuoco, cospargere con prezzemolo fresco tritato e servire accompagnato da fette di pane abbrustolite.