BACCALA’ ALLA GRIGLIA
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. di baccalà già pronto dissalato
- il succo di mezzo limone
- olio d’oliva q.b.
- sale, pepe in grani
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di rosmarino
Tritare l’aglio e il rosmarino, schiacciare qualche grano di pepe e mettere tutto in una tazza da tè di olio d’oliva, mescolare.
Tagliare a pezzi non troppo piccoli il baccalà già dissalato ma con la pelle, metterli in una ciotola e versare sopra l’olio con le spezie e mescolare in modo che tutti i pezzi risultino ben conditi e lasciarli riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, riscaldare bene la griglia e quando sarà ben calda adagiare i pezzi di baccalà scolati dalla marinata.
Cuocere i tranci di baccalà da ambo le parti spennellando spesso con un rametto di rosmarino imbevuto nell’olio.
Quando sarà cotto, posizionare il baccalà sul piatto da portata e condire con un filo di buon olio d’oliva, se serve un pizzico di sale, pepe un poco di succo di limone e prezzemolo tritato quindi servirlo ben caldo.