BACARDI cocktail
Il “Bacardi” è uno dei cocktail conosciuto in tutto il mondo, ha una percentuale alcoolica abbastanza accentuata e l’aggiunta della “granatina”, uno sciroppo aromatico dal colore rosso brillante e dal sapore di vaniglia e frutti di bosco, conferisce al cocktail una tonalità rosata piacevole alla vista oltre che al palato.
Ingredienti per 1 persona:
- 4-5 cubetti di ghiaccio + altri per raffreddare lo shaker
- 6 cl rum Bacardi
- 2 cucchiai di succo di limone
- uno spruzzo di granatina
Innanzi tutto è bene mettere le coppe in freezer, almeno 15 minuti prima di servire il cocktail.
Raffreddare lo shaker versando dei cubetti di ghiaccio, farli roteare poi toglierli.
Nello shaker versare 4 o 5 cubetti di ghiaccio interi, unire il rum Bacardi, il succo di limone e una spruzzata di granatina.
Chiudere lo shaker e agitare per qualche istante per amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.
Prelevare la coppetta dal freezer e versarvi il cocktail filtrandolo attraverso l’apposito colino.
Servire il Bacardi subito quando la coppa è ancora ben gelata.