ASPARAGI AL POMODORO

ASPARAGI AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. di asparagi
  • 4 o 5 pomodori 
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • timo
  • sale
  • olio d’oliva

Pulire gli asparagi, lavarli e privarli della parte bianca e dura del fusto.

Legarli a mazzetti e cuocerli in verticale in una pentola con acqua leggermente salata, chiudere la pentola col coperchio.

Quando saranno cotti, prelevarli e farli sgocciolare bene poi disporli in una teglia unta con un poco di olio d’oliva.

Lavare, privare dei semi i pomodori e tagliarli a fettine.

Distribuire i pomodori affettati sugli asparagi, salare leggermente, unire i due spicchi di aglio sgusciati,  privati del centro e pestati finemente, spolverizzare con timo e per ultimo distribuire il parmigiano grattugiato.

Irrorare con un filo di buon olio d’oliva e mettere in forno già caldo per 10 minuti circa.

Servire caldo



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *