ASPARAGI AL POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. di asparagi
- 4 o 5 pomodori
- 50 g. parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- timo
- sale
- olio d’oliva
Pulire gli asparagi, lavarli e privarli della parte bianca e dura del fusto.
Legarli a mazzetti e cuocerli in verticale in una pentola con acqua leggermente salata, chiudere la pentola col coperchio.
Quando saranno cotti, prelevarli e farli sgocciolare bene poi disporli in una teglia unta con un poco di olio d’oliva.
Lavare, privare dei semi i pomodori e tagliarli a fettine.
Distribuire i pomodori affettati sugli asparagi, salare leggermente, unire i due spicchi di aglio sgusciati, privati del centro e pestati finemente, spolverizzare con timo e per ultimo distribuire il parmigiano grattugiato.
Irrorare con un filo di buon olio d’oliva e mettere in forno già caldo per 10 minuti circa.
Servire caldo