ARROSTO DI VITELLO MANTECATO

ARROSTO DI VITELLO MANTECATO

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g. di noce di vitello
  • 50 g. di burro
  • 1 bicchiere di panna acida
  • brodo vegetale q.b.
  • alcune fettine di pancetta
  • alcuni cetriolini sottaceto
  • succo di un limone
  • sale, pepe

Tagliare a listerelle le fettine di pancetta.

Lardellare la noce di vitello con le fettine di pancetta e coi cetriolini ben sgocciolati poi legare la carne con lo spago da cucina o con la rete apposita.

In una tazza versare il succo di limone, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, mescolare e con questo intingolo strofinare bene tutta la carne.

In una casseruola mettere il burro e porla sul fuoco, quando il burro sarà sciolto, adagiare la cane e farla rosolare da tutte le parti a fiamma abbastanza vivace.

Chiudere col coperchio, abbassare un poco la fiamma e lasciare cuocere l’arrosto per circa 2 ore rigirandolo  e bagnandolo con un poco di brodo caldo di tanto in tanto.

Circa quindici minuti prima di togliere l’arrosto dal fuoco, aggiungere la panna acida e aggiustare di sale e portare a termine la cottura.

Quando sarà cotto, togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare poi tagliare a fette.

Se si preferisce servirlo caldo, irrorare le fettine di carne col sugo di cottura e metterlo in forno caldo ma spento, per alcuni minuti.

E’ ottimo anche freddo, in questo caso, servirlo senza la salsa di cottura.



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