ARROSTO DI VITELLO MANTECATO
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g. di noce di vitello
- 50 g. di burro
- 1 bicchiere di panna acida
- brodo vegetale q.b.
- alcune fettine di pancetta
- alcuni cetriolini sottaceto
- succo di un limone
- sale, pepe
Tagliare a listerelle le fettine di pancetta.
Lardellare la noce di vitello con le fettine di pancetta e coi cetriolini ben sgocciolati poi legare la carne con lo spago da cucina o con la rete apposita.
In una tazza versare il succo di limone, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, mescolare e con questo intingolo strofinare bene tutta la carne.
In una casseruola mettere il burro e porla sul fuoco, quando il burro sarà sciolto, adagiare la cane e farla rosolare da tutte le parti a fiamma abbastanza vivace.
Chiudere col coperchio, abbassare un poco la fiamma e lasciare cuocere l’arrosto per circa 2 ore rigirandolo e bagnandolo con un poco di brodo caldo di tanto in tanto.
Circa quindici minuti prima di togliere l’arrosto dal fuoco, aggiungere la panna acida e aggiustare di sale e portare a termine la cottura.
Quando sarà cotto, togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare poi tagliare a fette.
Se si preferisce servirlo caldo, irrorare le fettine di carne col sugo di cottura e metterlo in forno caldo ma spento, per alcuni minuti.
E’ ottimo anche freddo, in questo caso, servirlo senza la salsa di cottura.