ARROSTO DI VITELLO ALL’ARANCIA
Ingredienti:
- 1 Kg. di noce di vitello
- 30 g. di burro o margarina vegetale
- 6 cucchiai di brandy
- il succo di 2 arance
- 1 cucchiaino di maizena
- 200 ml. di panna da cucina o creme fraiche
- sale, pepe
Legare la noce di vitello con la rete o con lo spago da cucina e massaggiala con sale e pepe poi disporla in una casseruola già calda sul fuoco per farla sigillare.
Farla rosolare da ogni parte poi aggiungere il burro a fiocchetti e bagnarla col succo d’arancia e col brandy, chiudere col coperchio e lasciare che prenda bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere, intanto accendere il forno a 200°.
Circa a metà cottura, dopo un’ora e mezza, trasferire la casseruola col coperchio, in forno e terminare la cottura.
Dopo circa 20 minuti togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 15, 20 minuti.
Quando l’arrosto sarà pronto al fondo di cottura aggiungere la panna o la creme fraiche e il cucchiaino di maizena, mescolare e con questa salsa ricoprire l’arrosto una volta affettato.
Servirlo contornato da fettine di arancia tagliate a metà.