ARROSTO DI VITELLO AL POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. di lombata di vitello
- 200 g. di salsa di pomodoro
- un bouquet garni (rosmarino, salvia, una foglia di alloro, timo legati insieme)
- 2 spicchi di aglio
- 100 g. burro
- sale, pepe
- 2,5 L. brodo vegetale o di carne
Accendere il forno impostando la temperatura a 220°.
Pelare gli spicchi di aglio e tritarli abbastanza finemente, aggiungere un generoso pizzico di pepe e mescolare, con questo massaggiare la carne di vitello poi legarla.
In una teglia imburrata adagiare il vitello e farlo rosolare bene da ogni lato, sul fornello a fiamma vivace poi bagnarlo con il brodo bollente, fare prendere il bollore poi coprire la casseruola con un foglio di alluminio e trasferirla nel forno già alla temperatura di 220°.
Lasciare cuocere l’arrosto per un’ora o poco più poi togliere la casseruola dal forno e rimetterla sul fuoco, togliere il foglio di alluminio e aggiungere la salsa di pomodoro, il bouquet garni, salare e pepare, coprire la casseruola e lasciare cuocere per 30, 35 minuti.
Quando l’arrosto sarà cotto, toglierlo dalla casseruola e porlo sul tagliere, affettarlo e adagiare le fette sul piatto di portata, irrorarlo con un poco del fondo di cottura e il restante fondo versarlo in una salsiera da portare in tavola insieme all’arrosto.