ARANCE MONT BLANC

Ingredienti per 4 persone:
- 6 arance belle e grosse
- mezzo vasetto di marmellata di albicocche
- 200 g. di gelato alla crema
- marmellata di lamponi (o altra marmellata a piacere) per guarnire
- 4 foglie fresche di menta
- poco zucchero
- 1 bicchierino di aprocot-brandy
- 1 bicchierino di brandy
Prendere 4 arance, tagliare la calotta superiore e con un cucchiaino dalla punta seghettata (cucchiaino da pompelmo), asportare facendo attenzione e con delicatezza, la polpa interna.
Avremo così 4 bucce d’arancia che dovranno essere intatte e che dovranno essere messe in freezer.
Prendere la polpa tolta dalle arance, che dovranno essere pelate a vivo e tagliate a dadini e versate in una terrina.
Prendere le altre 2 arance rimaste e pelarle a vivo poi con un coltellino molto affilato dividere gli spicchi cercando di togliere la pellicina fra l’uno e l’altro; tagliare, poi, a dadini anche queste polpe e aggiungerli agli altri quindi spolverizzare il tutto con pochissimo zucchero.
In una scodella versare la marmellata di albicocche e stemperarla bene col brandy e apricot-brandy poi versare questo sui cubetti di arancia e mescolare bene.
Quando i gusci di arance saranno ben brinati e gelati, toglierli dal freezer e riempirli coi cubetti di arancia al liquore, sopra ogni arancia così ripiena, adagiare una palla di gelato, sopra versare un poco di marmellata di lamponi (o altra a piacere) una fogliolina di menta fresca e servire subito.