ARAGOSTINE ALLA THERMIDOR

ARAGOSTINE ALLA THERMIDOR

Ingredienti per 4-6 persone:

per il court-bouillon:

  • 1 lt. di vino bianco secco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 carota non troppo grossa
  • alcuni grani di pepe

per la ricetta:

  • 6 aragostine
  • 2 cipolle
  • 100 g burro
  • 2 tuorli
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 150 g. di panna da cucina
  • un pizzico di senape in polvere
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • farina q.b.
  • sale, pepe
  • un pizzico di senape in polvere
  • un piccolo tartufo.

Preparare il court-bouillon facendolo sobbollire per circa 30 minuti poi versarvi le aragostine e lasciarle cuocere per circa 20 minuti quindi prelevarle e con delicatezza tagliarle a metà nel senso della lunghezza, estrarre pian piano la polpa cercando di mantenere intatti i carapaci.

Tagliare la polpa a fettine e reinserirle nei gusci e posizionarle sulla leccarda e tenere a parte.

A parte tritare finemente le cipolle e versarle in una casseruola con 80 g. di burro, mettere sul fuoco a fuoco dolcissimo e quando inizieranno a prendere colore, bagnare col mezzo bicchiere di vino bianco e alzando la fiamma, mescolare e lasciare che il tutto si riduca.

Intanto maneggiare il burro rimasto con un poco di farina e aggiungerlo con la panna, nella casseruola, mescolare finché si sarà formata una bella salsa, insaporirla con sale, pepe e un pizzico di senape, mescolare e togliere dal fuoco.

Incorporare mescolando bene, i 2 tuorli e il parmigiano grattugiato e rimettere un attimo sul fuoco a fiamma bassa finché il parmigiano sarà sciolto; togliere dal fuoco e distribuire la salsina sulle aragostine.

Spolverarle con un poco di parmigiano grattugiato, decorarle con alcune lamelle di tartufo e metterle in forno a gratinare per circa 15 minuti.



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