ARAGOSTA IN COPPA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di coda di aragosta (anche surgelata)
per la salsa:
- 2 tuorli d’uovo biologici e freschi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe, paprika,
- succo di limone
- 2 cucchiai Ketchup
- 2 cucchiaiate panna da cucina
- 2 bicchierini piccoli di salsa Worcester
- 2 bicchierini piccoli di brandy
per guarnire:
foglie di lattuga, capperi, qualche cetriolino
In acqua bollente salata, cuocere l’aragosta facendola bollire piano, per 15 minuti poi scolala e lasciarla stiepidire quindi tagliarla a cubetti.
A parte preparare la salsa: fare una specie di maionese sbattendo in una ciotola, i tuorli d’uovo e aggiungendo l’olio d’oliva goccia a goccia, sempre mescolando con la medesima andatura; aggiungere sale, pepe, paprika e qualche goccia di limone.
Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere, mescolando, il Ketchup, il Brandy, la salsa Worcester e per ultimo unire la panna da cucina, amalgamare delicatamente il tutto.
Lavare e tamponare per asciugare le foglie di lattuga, tagliarle a julienne poi tagliare i cetriolini a rondelle.
Distribuire sul fondo di 4 coppe, l’insalata tagliata aggiungere i cubetti di aragosta e ricoprire con la salsa.
Guarnire le coppe con qualche rondella di cetriolino e qualche cappero.
Servire fredde.