ANELLI DI TOTANI AI PISELLI
Per avere totani o seppie tenerissime c’è un segreto: tutto quello che si aggiunge durante la cottura deve essere bollente, provare per credere !!
Ingredienti per 3 – 4 persone:
- 1 confezione da 500 gr. di anelli di totani surgelati
- 1 barattolo di piselli
- un cucchiaio di salsa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un pezzetto di porro – sale – olio q.b.
Tritare il porro e metterlo nel tegame con un poco di olio e.v.o., prima che appassisca versare un mestolo di acqua e un cucchiaio di salsa di pomodoro, mescolare e portare a bollore.
Aggiungere gli anelli di totano decongelati e risciacquati, mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco moderato.
Appena il liquido sarà quasi asciugato, versare sopra il vino bianco secco precedentemente portato a bollore in un tegamino a parte e continuare la cottura senza coperchio.
Intanto, a parte, portare a bollore un bicchiere di acqua che verrà versato sui totani appena il vino sarà evaporato, continuare la cottura col coperchio.
Quando anche l’acqua sarà in parte evaporata, dieci minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere i piselli sgocciolati ma precedentemente portati a bollore col loro liquido nel solito tegamino a parte.
Aggiustare di sale e terminare la cottura a fuoco basso, servire con fette di pane abbrustolito.