ANATRA IN SALSA ALLE CIPOLLE

ANATRA IN SALSA ALLE CIPOLLE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anatra pulita di circa kg. 1,200 o poco più
  • 2 carote
  • 2 scalogni
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bouquet di erbe aromatiche
  • 2 bicchieri di brodo vegetale o di carne
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di rhum
  • burro q.b.
  • sale, pepe

Lavare le carote e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Sbucciare le cipolle e gli scalogni e tritare tutto abbastanza finemente.

Dopo aver pulito molto bene l’anatra massaggiarla completamente con un poco di burro, col sale e pepe poi bagnarla col rum  e lasciarla riposare per circa 20 minuti.

In una casseruola mettere un pezzetto di burro e metterla sul fuoco; adagiare l’anatra e farla ben rosolare da tutte le parti.

Togliere dal fuoco ed eliminare tutto il grasso che si sarà formato poi, sempre nella stessa casseruola, rimetterla sul fuoco a fiamma vivace e bagnarla col vino bianco.

Prima che il vino evapori completamente, aggiungere lo spicchio di aglio, il bouquet di erbe aromatiche, le carote, gli scalogni e le cipolle e lasciare stufare un poco poi togliere lo spicchio di aglio e aggiungere il brodo bollente.

lasciare cuocere per circa un’ora e trenta minuti poi togliere l’anatra, eliminare il bouquet di erbe aromatiche, versare tutto il resto in un frullatore poi versare questa salsa nuovamente nella casseruola, riposizionare l’anatra e lasciare cuocere ancora per 10 minuti;  nel caso la salsa risultasse ancora troppo liquida, mettere un poco di farina in una tazzina, aggiungere un poco di sugo di cottura, mescolare bene per evitare grumi e versarla nella casseruola, lasciare cuocere ancora qualche minuto.

Con un trinciapollo tagliare  l’anatra in porzioni, sistemare sul piatto di portata e irrorare col sugo di cottura, servire calda.



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