ANANAS E BANANE FLAMBES
E’ un ottimo dessert per un pranzo importante o per un momento in compagnia, la preparazione richiede un po’ di pazienza ma ne vale la pena!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 grosse banane non troppo mature e sane
- 1 ananas
- 1 limone
- 1 bicchiere di whisky
- zucchero q.b.
- per guarnire: ciliegine al maraschino o candite
Tagliare le estremità all’ananas, sbucciarla e togliere la parte parte legnosa centrale poi tagliarla a fette non troppo sottili.
Sbucciare le banane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; disporle in un piatto e bagnarle col succo di limone.
Nello stesso piatto disporre le fette di ananas e spolverizzare tutta la frutta con circa 3 cucchiaiate di zucchero quindi bagnare ananas e banane con metà whisky.
Dorare tutte le fettine di frutta su una griglia già ben calda; rigirare tutte le fette in modo che possano dorare bene da entrambi i lati.
Spolverizzare ancora con zucchero tutte le fettine dia di banana che di ananas e irrorarle col restante whisky.
Lasciare fiammeggiare finché l’alcool sarà consumato.
staccare la frutta dalla griglia e depositare le fettine di frutta sul piatto da portata, decorare a piacimento con ciliegine al maraschino o candite e servire.