ALI DI POLLO ALLA PANNA

ALI DI POLLO ALLA PANNA

E’ una ricetta semplice, economica e di rapida esecuzione: l’ideale per chi ha poco tempo e vuole presentare un secondo sfizioso spendendo poco.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 ali di pollo
  • 50 g. di burro
  • olio d’oliva q.b.
  • 200 g. di panna da cucina
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tazzina di passato di pomodoro
  • sale, pepe

Innanzitutto occorre preparare le ali di pollo: passarle sulla fiamma del gas per eliminare tutta la peluria quindi lavarle velocemente e asciugarle, eliminare la punta e con le mani piegare ogni ala nel punto di giuntura forzandola poi, con un coltello affilato, tagliarla ottenendo così due parti da ognuna.

Versare un filo di olio in una casseruola abbastanza ampia, tanto da contenere tutti i pezzi di carne, uno vicino l’altro, senza sovrapporli e mettere la casseruola sul fuoco.

Aggiungere il burro a fiocchetti e lasciare dorare poi versare il vino e quando sarà in parte evaporato, salare, pepare e ricoprire con la panna e la salsa di pomodoro.

Chiudere col coperchio e abbassare la fiamma.

Lasciare cuocere per per circa 35, 40 minuti rigirando le ali ogni tanto intingendole bene nel sugo di cottura che dovrà diventare una bella salsa rosata.

Intanto riscaldare un piatto da portata in forno e quando le ali saranno cotte trasferirle in questo, spolverare con una macinata di pepe e servire subito.



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